Seminare



Online Seminar Fachberater/in Lebensmittelunverträglichkeiten Modul „Glutenintoleranz/Zöliakie“

Seminar

von: 01.10.2020 19:30 Uhr
bis: 01.10.2020 21:00 Uhr
Beschreibung:

Jeder dritte Deutsche vermutet bei sich eine Lebensmittelallergie – tatsächlich sind jedoch nur etwa 2-3 % der Bevölkerung betroffen. Weitaus häufiger als die „echten“ Lebensmittelallergien sind Unverträglichkeiten auf Lebensmittel oder deren Bestandteile. Dazu zählen u.a. die Laktoseintoleranz sowie die Fruktosemalabsorption. Bei unklaren Verdauungsbeschwerden ist die Apotheke oft die erste Anlaufstelle. Diese Seminarreihe soll Sie dabei unterstützen, Ihren Kunden gezielt und kompetent weiterhelfen zu können.

In den einzelnen Modulen lernen Sie:
• Definition, Einordnung und Abgrenzung der Lebensmittelunverträglichkeiten
• Häufigkeit, Entstehung/Risiken und Symptomatik
• Diagnostik und Behandlungsmöglichkeiten
• welche Lebensmittel und Medikamente für Betroffene verträglich sind und welche nicht
• welche Alternativen es zu unverträglichen Lebensmitteln, Medikamenten und Nahrungsergänzungen gibt und welche sinnvoll sind
• wann Medikamente, Enzympräparate, Nahrungsergänzungsmittel und Probiotika sinnvoll sind

Programmpunkte Modul „Glutenintoleranz/Zöliakie“:

  • Einführung in die Thematik
  • Definition, Arten und Abgrenzung der Glutenunverträglichkeiten
  • Häufigkeit, Enstehung und Symptome
  • Folgen und Begleiterkrankungen
  • Diagnose und Behandlung
  • Gluten in Lebensmitteln, Medikamenten und Kosmetika
  • praxisrelevantes Wissen: glutenfreie Alternativen zu Medikamenten, Nahrungsergänzungen und Kosmetika finden; sinnvolle Nahrungsergänzungen


Wichtig: nur bei Teilnahme an allen 6 Modulen erhalten Sie das Zertifikat „Fachberater/in Lebensmittelunverträglichkeiten“.
Modul „Lebensmittelallergien“
Modul „Pseudoallergien“
Modul „Histaminintoleranzen“
Modul „Glutenintoleranz/Zöliakie“
Modul „Laktoseintoleranz“
Modul „Fruktose- und Sorbitunverträglichkeit“

Referent: Frau Stephanie Mißler,
Selbständige Ernährungsberaterin
Veranstalter: KEHR, Braunschweig
Zielgruppe: Apothekenleiter/innen und pharmazeutisches Fachpersonal
Punkte: sind beantragt

Preis / Teilnehmer


Preis: EUR 29,00 plus MwSt. pro Person
Max. Plätze: 50
Anmeldeschluss:

Veranstaltungsort


Veranstaltungsort: Online Seminar
Stadt: Online


zurück zur Übersicht der gefilterten Seminare


zurück zur Gesamtübersicht

Änderungen vorbehalten


 


Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren